Как адаптировать дозы инсулина к смене часовых поясов в путешествиях на дальние расстояния

Как вы адаптируете дозы инсулина к смене часовых поясов в путешествиях на дальние расстояния

Привет всем!

Многие родители, имеющие деток-диабетиков, писавшие мне на личный ел. адрес, задавали этот вопрос. И как я поняла из писем, семьи, в которых есть диабетик, неохотно летают на большие расстояния, либо вовсе боятся отправиться с ребенком-диабетиком в перелеты и путешествия, связанные со сменой часовых поясов.

Из нашего опыта скажу — в любом путешествии будут изменения как в режиме питания так и в введении дозы инсулина. И неважно, если ваш диабетик на инсулиновой помпе или на инсулиновой ручке. НО! Это совсем не значит, что диабетикам надо отказываться от путешествий и поездок/перелетов на дальние расстояния.

Нет абсолютно никакой волшебной формулы, чтобы помочь вам понять, как настроить дозы инсулина для вашего диабетика при изменении часового пояса. В любой ситуации и диабетик, и сама ситуация индивидуальны.

Главное  — все надо тщательно спланировать.

С чего начать?

  • Вы обязаны знать время действия ваших инсулинов
  • Собрать полную информацию о вашем полете — время отлета, время прилета, рассчитайте часовой пояс и узнайте разницу во времени между двумя городами
  • Продумать какую дополнительную пищу вы будете брать с собой в самолет, чтобы избежать скачков сахара — гипогликемии или гипергликемии
  • После собраной всей информации проконсультируйтесь с вашим врачом или медсестрой, чтобы понять и разработать план как лучше адаптировать дозы инсулина для вашего ребенка-диабетика. Оценив вашу индивидуальную ситуацию ваш врач посоветует и даст рекомендации как правильно соблюдать режим питания и введения инсулина в самолете и в первые часы после прилета

Когда наш сын был болен СД 1-го типа чуть меньше года, мы решили отправиться в путешествие Торонто — Париж. В первый раз, так сказать, с диабетом. В то время он был еще на шприцах, даже не на инсулиновой ручке. И мы, конечно же, все очень нервничали. Но на деле оказалось все очень легко и без каких-либо стрессов.

Чтобы чувствовать себя комфортно во время любых путешествий и после, семьи, где есть диабетики должны хорошо к ним подготовиться.

Из личного опыта путешествий на дальние расстояния мы поняли, что контролировать и адаптировать дозы инсулина гораздо легче если ваш диабетик на инсулиновой помпе. Прилетев на место мы просто-напросто переводим время инсулиновой помпы с торонтовского на местное. И все. Жизнь продолжается. И смена часовых поясов в путешествии нам не помеха!

Чего и вам всем желаем!

Хорошего отдыха и легкой смены часовых поясов в путешествиях, тем более, что лето не за горами!

🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s