Семя льна и льняное масло в нашем рационе

Семя льна: полезные и лечебные свойства и почему диабетикам необходимо его употреблять

Сахарный диабет 1-го типа, в отличие от диабета 2-го типа, в настоящее время считается неизлечимой болезнью. Есть способы ведения и лечения, но невозможно полностью ликвидировать болезнь. Тем не менее, некоторые недавние исследования предоставили большую надежду для многих как врачей, так и больных, надеющихся, в конце концов, обнаружить лекарство от сахарного диабета, особенно диабета 1-го типа.

Согласно исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) ежедневное добавление всего одной! ложки льняного семени в рацион диабетика больного сахарным диабетом 2-го типа позволило наблюдать значительное падение уровня сахара в крови натощак, триглицеридов и холестерина, а также, самое главное — снижение уровня A1C у больных.

Как семена льна помогают контролировать сахар в крови?

Пока ученые во всем мире не нашли однозначного ответа. Возможно это связано с антиоксидантными свойствами льняного семени, присутствующей высокого содержания клетчатки и рядом других полезных питательных веществ, таких как омега -3 жирных кислот, лигнаны, железа, цинка, меди, кальция, белка, калия, магния, фолиевой кислоты и даже бора.

А вот в другом исследовании, опубликованном в канадском журнале физиологии и фармакологии, в семени льна было найдено биологически активное вещество, которое называется Linun usitassimum (LU6 для краткости). И которое имеет множество преимуществ — улучшает утилизацию глюкозы в печени, нормализует формирование активности глюкозы в печени и мышечных тканях, а также понижает после приема пищи уровень сахара в крови. Это соединение также нормализует уровень инсулина в плазме крови, что указывает на восстанавление функций бета-клеток…

В здоровой поджелудочной железе, бета-клетки производят инсулин. У больных сахарным диабетом 1-го типа, эти клетки либо разрушены, либо серьезно повреждены. Будем надеятся, что найденное соединение в семени льна Linun usitassimum (LU6) позволит ученым в мире найти ключ к разгадке регенерации бета-клеток в поджелудочной железе и приведет к созданию нового средства от диабета.

Всем здоровья!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s