Mиндальное молоко в домашних условиях - рецепт

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях — рецепт

Всем привет!

Судя по названию статьи вы уже догадались, что речь пойдет о домашнем миндальном молоке.

В последенее время мода на миндальное молоко захватила всю Сев. Америку. Реклама в журналах, на телевидении и радио кричит о том, КАК полезно миндальное молоко для всех возрастов. И, что самое интересное… американцы и канадцы безоговорочно верят всему новому и бегом давай добавлять его в свой рацион. Сегодня миндальное (магазинное) молоко настолько широко используется покупателями, что его можно купить везде, от разных производителей и разного вкуса.

О положительных качествах миндального молока расссказано так много средствами массовой информации, что мне даже как-то неудобно все их перечислять.

Почему миндальное молоко (желательно домашнего проготовления) полезно именно диабетикам?

Потому что:

  • миндаль, как и бананы, богат Potassium (калий). Поддержание нормального уровня калия в организме диабетика со стажем предотвращает такое осложнение от диабета как заболевание почек, которое провоцируется высоким содержанием сахаром в крови.
  • миндаль содержит Calcium (кальций), который крайне необходим для нормального роста и развития ребенка-диабетика, а также важен для организма и взрослого человека. Всем известно, что с возрастом недостаток кальция в организме возникает у очень многих людей.
  • большое содержание Magnesium (магний) в миндальном орехе поможет удерживать кальций в вашем организме.

А вот об отрицательных качествах магазинного миндального молока… никто ничего не говорит, умалчивают. Но, одно хорошо — кое-что можно прочитать на упаковке.

Так, что прежде чем покупать в магазине миндальное молоко я очень рекомедую внимательно изучить его упаковку. Скажу, что даже очень распространенное в Америке и Канаде «натуральное» миндальное молоко фирмы «Silk» (Силк) содержит пищевые добавки. А уж молоко других фирм содержит сто-о-о-олько всего еще другого… зная какие негативные влияния эти добавки оказывают на организм, хочется просто умереть сразу, не покупая это молоко.

Многие наши знакомые с гордостью говорят, что перешли на более здоровую еду и больше не употребляют коровье молоко, а употребляют только миндальное. Окэй. Молодцы! Мы тоже употребляем миндальное молоко, говорим мы… только делаем мы его сами — из миндаля и воды. Рецепт очень простой.

Время приготовления миндального молока — 5 минут, ну и плюс время на замачивание сырых миндальных орехов — от 8 до 12 часов.

Ингредиенты:   

  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 1 стакан сырых миндальных орехов
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • небольшая щепотка морской соли

Замачивание сырых миндальных орехов:

Залейте сырые миндальные орехи водой в стеклянной или керамической посуде так, чтобы вода их покрыла и оставьте на 8-12 часов. Я обычно замачиваю либо на ночь, если знаю, что утром у меня будет время приготовить молоко, либо перед уходом на работу. Только не передержите свои орешки долго в воде, полезные и нужные нашему организму минералы могут начать уходить из них в воду.

Хорошо прополоскайте замоченные миндальные орехи в проточной воде. (Здесь можно найти советы для приготовления орехового молока из любых орехов или семян.)

Я обычно не очищаю миндальные орехи от шкурки, оставляю как есть. Просто молоко не будет идеально белого цвета.

Приготовление:

Кладем все в блендер, измельчаем миндаль с водой в однородную массу. Добавив меньше или больше воды вы сможете регулировать вкус миндального молока.
Если вы любите насыщенный миндальный вкус — добавьте всего 3 стакана воды, а не 4.

Как правило в наше миндальное молоко мы не добавляем ни мед, ни финики, ни сироп агавы. Нам нравится пить молоко так как есть — не сладкое. Но если вы сладкоежка — добавьте 2-3 финика или по вкусу.

Процедите через специальный мешочек или марлю.

Все. Ваше миндальное молоко готово!

Хранить в холодильнике его можно 3-4 дня. Перед употреблением — помешать.

И не спешите выбрасывать полученный жмых — из него можно приготовить очень вкусное сыроедческое печенье. Или просто добавлять в салаты, в зеленый коктейль — дополнительная клетчатка, которая как диабетикам так и недиабетикам очень нужна!

И сытно, и полезно!

Для диабетиков:
Если вы делали миндальное молоко по нашему рецепту и не добавили подсластители в виде меда или фиников, то углеводов на один стакан миндального молока всего 6.

Всех благ.

🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s