Мммм...бананы!

Мммм…бананы!

Много родителей деток-диабетиков пишут мне на эл. адрес и многие неоднократно задают один и тот же вопрос — Ваш сын ест бананы?! А наш доктор запрещает есть бананы.

Странно. А наш доктор вообще разрешает есть ВСЁ…

Я с доктором спорить не буду, не имею права. Я — инженер, не врач и даже не диетолог. НО! Я не верю, что банан в сыром виде будет для диабетика так же вреден как, например, рис или хлеб. Я верю себе, своему инстинкту и тому, КАК реагирует сахар моего ребенка на тот же сьеденный банан, которыи мой сын есть десятками в день. Это его один из любимых фруктов!

Думаю, если употреблять незрелый банан это не очень полезно, т.к там слишком много крахмала. Я думаю ПОЭТОМУ многие врачи не рекомендует его есть. НО, если дать банану ДОЗРЕТЬ как на этои картинке, то тогда крахмал переходит в САХАР. А сахаров много и все они разные…

Во всех фруктах без исключения есть сахар, который называется фруктоза.
Коэффициенты фруктозы и глюкозы в принципе одинаковы. Но ваш организм реагирует и перерабатывает их по разному. Фруктоза расщепляется в печени и не провоцирует реакцию инсулина. Глюкоза начинает расщепляться еще в желудке и требует освобождения инсулина в кровь, чтобы полностью метаболизироваться.

Но плюс состоит в том, что все фрукты имеют клетчатку — волокно, которое замедляет пищеварение в вашем теле, и при этом вы не получаете бешенный выброс инсулина в кровь.

По сравнению с глюкозой у фруктозы меньше гликемический индекс (показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу) именно из-за клетчатки.

В банане содержится большое количество Potassium — калий. Что ОСОБЕННО важно для диабетика! Скажу одно — нормальное содержание калия в организме предотвращает так называемое заболевание почек, которое провоцируется высоким сахаром в крови… У ДИАБЕТИКОВ.

Я соглашусь, что ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. Но никак не соглашусь, что СЫРЫЕ фрукты/овощи ВРЕДНЫ организму… любому. Но ваше право слушать врача или нет, я тоже долго слушала и делала как наши врачи мне рекомендовали. Так вот скажу одну вещь: пока я их слушала — ребенок страдал, сахар «скакал», его гликированный гемоглобин HbA1c был более 8, а сейчас… они не могут понять ПОЧЕМУ он ОДИН из всего диабетического детского центра с гликированным гемоглобином HbA1c 6.0 5.8% (Фев. 15, 2017г.))… по анализу крови у него ПРЕдиабет, НО НЕ диабет…и любой врач, НЕ знающий, что мой ребенок болен диабетом, НИКОГДА не поверит, что у него диабет с 2007 г.!

Бананы очень вкусные и полезные — кушайте на здоровье! А вот от белого да и, коричневого, сахара я бы воздержалась.

🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s