Рецепт пряных и хрустящих томатно-льняных крекеров

Рецепт пряных и хрустящих томатно-льняных крекеров

Всем привет!

В последние годы в США и Канаде значительно вырос потребительский спрос на продукты содержащие льняное семя. Также возросло и сельскохозяйственное использование льняного семени — фермеры, занимающиеся органическим животноводством, кормят семенами льна цыплят и кур-несушек для поднятия уровня Омега-3 жирных кислот.

Уже давно всем известно, что сырое, не подверженное тепловой обработке льняное семя обладает полезными и лечебными свойствами, ежедневное употребление которого благотворно скажется на здоровье диабетика! Уверена, что многие из вас употребляют семена льна в салатах, зеленых коктейлях, или уже пробовали делать по нашему рецепту простые льняные крекеры-флаксы

Сегодня, я решила поделиться еще более вкусным рецептом — пряные домашние льняные крекеры с сушеными помидорами.  Эти хрустящие крекеры (флаксы) также легко и быстро сделать.

Ингредиенты:

  • 2 стакана коричневого льняного семени
  • 2 стакана воды
  • 2 ст. л лимонного сока
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 ч.л. итальянской приправы или хмели-сунели
  • 2 мелко измельченного зубчика чеснока
  • 1 ч. л морской или гималайской соли (можно и без)
  • 1/2 стакана вяленых или сушеных помидоров замоченных в примерно 1/2 стакане воды (так, чтобы поностью покрыть помидоры) минут на 30 или до полного размягчения

Налейте в глубокую миску воду, добавьте лимонный сок, соль и приправу. Размешайте. Замочите льняное семя в этой воде в течение 1 часа или пока вся жидкость не поглотится.

В кухонном комбайне или блендере измельчить сушеные помидоры вместе с водой до пастообразной консистенции. Я предпочитаю просто нарезать замоченные сушеные помидоры мелко ножом, а воду, в которой замачивались помидоры, выливаю в миску, где замачивается льняное семя.

Смешать замоченное льняное семя, лук, чеснок и измельченные сушеные помидоры.

Разделить смесь и переложить на силиконовые листы дегидратора. Получится на 2 поддона дегидратора Седона. Разровнять смесь равномерно по всему листу. Сушить 8-10 часов при 40°С.

Когда верхний слой подсохнет ножом разрезать на части размером на ваш вкус. Положить сверху на поддон с крекерами свободный поддон, без селиконового листа, только лист с дырочками и, придерживая два поддона быстро их переверните. Верхний поддон и силиконовый лист сверху вам уже не нужны. А нижний поддон поставьте досушиваться еще на часов 8 при темп. 40°С. Или пока вас не устроет сухой и хрустящий вкус льняных крекеров.

Хранить крекеры в течение 1 месяца в герметичном контейнере в кухонном шкафу.

Полезные и вкусные домашние льняные флаксы (крекеры) в дегидраторе.
Полезные и вкусные домашние льняные флаксы (крекеры) в дегидраторе

Всем вкусных и хрустящих томатно-льняных крекеров!

🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s