дозы инсулина для покрытия жирной пищи

Новое исследование: дозы инсулина для покрытия жирной пищи

Привет всем!

Мы все, у кого в семье есть диабетик, знаем, что дозы инсулина во время приема пищи рассчитываются исключительно на основе количества углеводов. По сей день многие, и врачи в том числе, считают, что употребление мяса, состоящего из жира и белка, не оказывает влияния на уровень сахара в крови…

Тем не менее, на практике это совсем не так — диабетики замечают ничем необъяснимые скачки сахара в крови после потребления мясных продуктов. Все больше исследований доказывают нам, что красное мясо, бекон, ветчина, содержащие насыщенные жиры, да повышают уровень сахара в крови.

И по сей день все еще никто толком не знает как лучше регулировать дозы инсулина для пищи с высоким содержанием жира; и как снизить риск высоких и низких уровней глюкозы в крови после употребления мясных продуктов.

Поспешу всех обрадовать, что в австралийском исследовании, проводимом во главе с доктором Кирстин Белл (Dr Kirstine Bell), используется совершенно новый подход к дозировке инсулина, который может помочь людям с диабетом 1-го типа регулировать уровень инсулина после жирной пищи!

В этом ультрасовременном проекте используется инновационный биоинженерный подход, разработанный совместно с Гарвардской медицинской школой.

Команда доктора Белла успешно смоделировала реакцию уровня глюкозы в крови на приемы пищи с различным содержанием жира и уже может точно предсказать, сколько инсулина требуется для поддержания уровня глюкозы в узком оптимальном диапазоне.

Полученные результаты обещают предоставить людям с диабетом 1-го типа более точную информацию о том, как скорректировать дозы инсулина и снизить риск опасных высоких и низких уровней глюкозы в крови после потребления жирных продуктов, и мяса в том числе.

Исследовательская группа состоит из ведущих мировых экспертов по диабету:

  • профессора Дженни Бранд-Миллер (Jennie Brand-Miller) из Сиднейского университета и Центра Чарльза Перкинса и научного факультета
  • профессора Стивен Твигг (Stephen Twigg) из Сиднейской медицинской школы и Центра Чарльза Перкинса
  • доцента Гарри Стейл (Garry Steil) из Бостонской детской больницы и Гарвардской медицинской школы

«Это исследование обещает новый, более точный способ управления глюкозой в крови связанной напрямую с приемом пищи», — сказал в интервью профессор Стивен Твигг. «Мы рассматриваем вопрос о том, как люди с диабетом могут лучше сочетать дозы инсулина со своей диетой, что сводит к минимуму изменения уровня глюкозы в крови после еды и снижает риск осложнений диабета».

Ну, а нам остается только ждать когда же наконец ученые объявят о своих результатах и официально придут к единому мнению измерения жира, и мы, в свою очередь, сможем правильно и более точно рассчитать количество инсулина на продукты с повышенным жиром…

….а пока — всем хороших сахаров после употребления жирных продуктов!

🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s