Вопрос к нашим читателям

Вопрос к нашим читателям

Привет всем!

Хочу обратиться ко всем нашим читателям с вопросом:

Какие темы вас больше интересуют и что бы вы хотели читать у нас на блоге:

  • полезные рецепты
  • о диабете детском или взрослом
  • о нас
  • или есть какие-то другие пожелания и интересы

Советуйте, пишите, поделитесь в комментариях.

Если стесняетесь и не хотите публичного оглашения — сделайте пометку и я учту ваши пожелания.

Из-за того, что наш сын подрос, я хочу писать какие изменения происходят с «его повзрослевшим диабетом». Например, сейчас он учится водить машину и я обратила внимание на некоторые тонкости регулирования сахаров в таких случаях и хотела бы об этом написать. Но может большинству читателей это пока рано? Или совсем не интересно?

Поэтому, просьба ко всем — посоветуйте ЧТО интересно именно ВАМ и мы учтем все ваши пожелания и постараемся воплотить их.

Спасибо огромное, что остаетесь с нами, читаете наш блог и пробуете наши вкусняшки!

Всем здоровья!

🙂

Вопрос к нашим читателям: 20 комментариев

  1. Доброго времени суток! Всегда рада вашим письмам, спасибо за ваш блог, я и раньше писала, что мне нравятся ваши статьи и рецепты, поэтому все темы которые вы перечислили, мне интересны, я завела отдельную папку и все ваши письма сохраняю. Если будут возникать вопросы, и я не найду на них ответы в ваших статьях, я обязательно вам напишу.
    С уважением и пожеланием здоровья всей вашей семье, Александра.

    Нравится

  2. Наташа, имейте в виду что Ваш блог и Ваш опыт интересует вовсе не только диабетиков, а всех тех, кто хочет питаться здорово. У нас, к примеру, нет диабета, но есть проблемы с жёлчным и плохая переносимость глютена. Думаю, что интересен Ваш блог и тем, кто вообще здоров. Самое ценное — Ваш подход к питанию и его оглушительный успех даже с диабетом. Поэтому, мой голос за рецепты с объяснением Вашей философии, стоящей за ними. Что собственно, Вы и так делаете замечательно и за что Вам огромное спасибо!

    Нравится

    • Татьяна! прекрасно! спасибо огромное за Ваш отклик!

      Но, единственное…»оглушительный успех с диабетом» — громко сказано :)))))) Вот если бы найти выход КАК восстановить поджелудочную натуральным путем — вот это был бы действительно успех…

      А рецепты будут еще, конечно…вас интересует все или конкретно что-то?

      Нравится

      • Интересует всё. Главное что нас удивляет что вы наедаетесь таким питанием. К примеру, мы перешли на зеленый смузи на завтрак, но честно скажу, что до ланча не дотягиваем — сын (18 лет) уже через пару часов хочет есть. И ещё интересно сколько раз в день вы питаетесь? Раньше считалось здоровым питаться дробно — часто, но малыми порциями — особенно тем, у кого проблемы с жёлчным, сейчас диетологи говорят что т.к. человечество сильно переедает в принципе, то полезно питаться 2 раза в день и давать организму минимум 12 часов перерыва от еды вообще. Интересно, что работает для вас. Спасибо.

        Нравится

        • Татьяна, спасибо за ваши интересные вопросы!

          1. что вы кладете в зеленый смузи на завтрак? мы делаем густые зеленые коктейли с фруктами + чиа + лен.

          Чиа + лен + вода = сильно разбухают и делают смузи густым, буквально в течение 5 мин. и смузи от этого становится более сытным. Ко всему, дети и муж пьют по 2 стакана за раз, я пью 3. мне мало 2 :))))

          2. мы питаемся часто, не 2 раза в день… давайте я напишу об этом более подробно — свое личное мнение об этом и укажу примерное меню. Хотя здесь вы можете найти расписание сына до буквально прошлого года, но недавно мы его чуть изменили в виду возраста сына, скачков сахара и его индивидуальных особенностей организма.

          3. ваш сын еще растет и ему необходимо есть много, или больше (размер порций) чем Вам и, скорее всего чаще.

          4. думаю, что все-таки нет идеальной формулы питания для всех. Необходимо учитывать множество факторов. все мы — разные, поэтому, то что подходит мне не подойдет, например, моей соседке, в силу многих обстоятельств…

          5. насчет перерыва от еды — здесь я согласна, но тоже есть мое личное «но»… я попробую написать об этом в статье, где опишу наше питание + меню…

          6. каким «ТАКИМ» питанием мы наедаемся? :)))) я не поняла?

          Нравится

          • Под «таким» я имела в виду в основном сырыми овощами и орехами с малым количеством мяса, крахмала и злаков.

            Нравится

          • Ну почему же, мы употребляем и рис, и гречку и бобовые. И даже макароны… из риса, гречихи или киноа… наш хлеб, который я пеку постоянно очень даже сытный… и голодные мы так же часто, уверена, как и вы

            крахмал и злаки не есть ВСЕ продукты, которыми можно питаться.

            :))))

            Нравится

  3. Добрый день. У Вас интересные публикации. Но так как у меня диабет 2-го типа, то я с большим интересом читаю предлагаемые рецепты. Успехов Вам и здоровья.

    Нравится

  4. Здравствуйте Наталья,
    Наш сынок еще не дорос водить машину, пока на данный момент это не актуально, но интересно. ))))

    Лично для нашей семьи интересно все. Нам всегда интересно узнать не только новый рецепт, но и как ваши дела. Вы нам очень помогли на первых порах. Вы наверное нас не помните, но мы года 3 назад общались с Вами по скайпу как раз в первые недели после диагноза. Еще раз примите благодарность за потраченное на нас время, за поддержку, которую Вы оказали нам с женой в самое трудное для нас время.
    С уважением, Игорь, папа Егора

    Нравится

  5. Наталья, моя взрослая дочь больна СД2, но это не мешает нам читать то, что вы пишите о питании при СД1. Эти два заболевания хоть и разные, но есть схожие проблемы. поэтому нас интересуют Ваши статьи и как Вы описываете как организм Вашего сына реагирует, что заставляет и нас задумываться. Спасибо огромное.

    Нравится

  6. Добрый день. Мне лично интересно сейчас все о помпе. Но вы не едите белок, значит не растягиваете и у вас все гораздо легче, чем у нас. ну и рецепты простые , чтоб не колдовать долго) и как сахар себя ведет в путешествиях, как реагирует на холод и жару?

    Нравится

    • Светлана!

      — отличный вопрос насчет сахара в путешествиях и как реагирует на холод и жару — напишу!

      — насчет помпы ЧТО именно интересно?

      — насчет белка: мы да едим мясо, просто редко, и да — сахар реагирует на мясо! я об этом тоже напишу!

      спасибо еще раз за вопросы! очень актуальные для диабетиков!

      Нравится

  7. Здравствуйте! Нашему сыну скоро 15 и нам интересен любой опыт связанный с диабетом в этом возрасте.

    Пробовали ли вы фитотерапию?

    Нравится

    • Здравствуйте Сергей и Елена!

      Да мы пробовали фитотерапию. долгое время сын пил чаи приготовленные одной китаянкой, которая занимается китайской медициной, отличный и человек и прекрасный, знающий доктор.

      Но… поняв, что без изменения питания никакая фитотерапия особо не спасет… поэтому мы оставили кое-что из фитотерапии, но серьезно изменили свое питание.
      🙂

      Нравится

  8. Добрый день. Конечно всё что я прочитал в вашем блоге безусловно полезная информация. Хотелось бы узнать о непрерывном мониторинге сахара в крови. Мы на данный момент пользуемся Freestile Libre. Вот для этих датчиков существует передатчик «мяу мяу» который производят в китае. Хотелось бы узнать более подробно как и где их приобрести. В интернете есть информация но это всё понятно что кто-то перепродает их. Есть ли у вас такая информация?

    Нравится

    • Мы используем Dexcom, и никогда не использовали ни Freestile Libre, ни “мяу мяу” здесь я об этом пишу.

      Вы не указали в какой стране вы живете и владеете ли английским.

      Вот официальный сайт https://miaomiao.cool/ — там есть внизу опция «Русский». Вы можете заказать напрямую, но учтите стоимость доставки.

      попробуйте использовать <a href="http://» target=»_blank»>этот код для 10% скидки. Или <a href="http://«>этот

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s