Льготы для диабетиков 1-го-типа в Канаде

Льготы для диабетиков 1-го типа в Канаде

Привет всем!

Немотря на то, что в некоторых статьях нашего блога можно найти кое-какую информацию о диабете в Сев. Америке, думаю многим нашим читателям интересно знать как живут диабетики 1-го типа в Канаде.

Итак. Из-за невероятно большого числа людей живущих с диабетом 1-го типа на территории Канады, а также растущее число людей, которые приобретут диабет в будущем, контроль и профилактика диабета остаются практически главным приоритетом в области здравоохранения в Канаде.

Равный и своевременный доступ к лекарствам для пациентов с хроническими заболеваниями, такими как диабет — один из основных принципов канадской системы. Система здравоохранения в Канаде позволяет всем жителям в равной степени обращаться к различным специалистам здравоохранения по мере необходимости. Таким, например, как:

  • социальный работник
  • диетолог
  • специалист по уходу за ногами
  • кардиолог
  • нефролог
  • оптометрист
  • офтальмолог
  • психолог
  • психиатр и т.д

Основные три правила для людей больных сахарным диабетом 1-го типа в Канаде:

-Люди страдающие диабетом в Канаде не считаются инвалидами

-Диабетики 1-го типа имеют право на получение так называемого налогового кредита (disability tax credit (DTC)), если они отвечают критериям отбора

-Также, ежегодно, при подаче подоходного налога, можно покрывать (списывать) некоторые финансовые расходы на инсулин, инсулиновые ручки, инсулиновые помпы и т.д.

В Канаде существует десять провинций и три территории.

Федеральные, провинциальные и территориальные правительства разрабатывают системы, которые хоть и обеспечивают всех больных доступом к здравоохранению, что является правом всех канадцев, однако все же различаются, и некоторые небольшие различия на расходы на лекарства, инсулиновые помпы, расходные материалы и т.д. все-таки существуют.

Многое зависит от того, в какой провинции и в каком городе вы проживаете.

Медицинская страховка

Многие канадкие семьи имеют мед. страховки, либо от предприятий где они работают, либо приобретают частным образом, если имеют свой бизнес. Такие страховки позволяют семьям сократить финансовые расходы, связанные с болезнью члена семьи. Некоторые мед. страховки покрывают почти все расходы на все лекарства, расходные материалы и устройства, которые необходимы для управления диабетом, а есть и такие, которые либо частично, либо вообще ничего не покрывают.

Независимо от того, есть ли у вас мед. страховка, неважно от работодателя, оплачена ли она частным образом, может случится так, что не все ваши лекарства и расходные материалы будут оплачены. В каждом областной, территориальной, частной медицинской страховке есть свой «формуляр» лекарств, материалов, который представляет собой особый перечень и на каких условиях будет воспроизводится оплата.

Инсулиновая помпа

Думаю для всех не секрет, что это дорогое удовольствие. И сама помпа, и расходные материалы для нее стоят дорого, в любой стране. Так вот, в большинстве провинций и территорий существует специальная программа её получения и оплаты. Однако есть «территориальные различия«.

Например, в провинции Онтарио (где находится город Торонто, в котором мы живем) и Альберта, а также на территориях Юкон, Нунавут и Северо-Западных территориях существует 100% покрытие инсулиновой помпы. В других провинциях покрытие производится в зависимости от возраста больного, в каждой провинции есть свои правила.

100% покрытие расходных материалов инсулиновой помпы производится только лишь на территориях Юкон, Нунавут и Северо-Западных территориях. В Онтарио выплачивается ежегодная выплата на расходники в размере 2400 кан. долларов, поквартально, в четырех равных долях всем диабетикам независимо от возраста. Это далеко не всё покрытие расходных материалов инсулиновой помпы, но хоть что-то… В Британской Колумбии и Альберта дела обстоят получше, а вот в других провинциях — хуже, там существуют возрастные категории.

… в провинции Онтарио

  • С января 2018 г. все лекарства, включая инсулин, тест полоски и глюкометры для диабетиков до 25 лет бесплатны. Однако, с приходом нового правительства в июне 2018 г. этот закон пересматривается…
  • Если вы старше 65 лет и нуждаетесь в инсулине каждый день, и проживаете дома, вы можете подать заявку на 170 долларов в год, на оплату шприцов и игл

Ну, а если вам интересно узнать более подробно о выплатах диабетикам, налогах, лекарствах и т.д. в Канаде, и вы обладаете английским, то можно заглянуть сюда.

Всего доброго!

🙂

Льготы для диабетиков 1-го типа в Канаде: 2 комментария

  1. Вот в Москве хоть и компенсируются до 14 лет все расходники на помпу, но выписать канюли нужной маленьким детям длины не могут(

    Нравится

    • …не могу даже представить что тогда творится в маленьких городах и сёлах…вы знаете, даже в Канаде есть проблемы у диабетиков. Например, я знаю, что всего в нескольких часах езды от Торонто люди даже не знают, что есть диабетические центры, или как в России их называют «школы диабета». В некоторых регионах Канады не хватает мед. персонала, а больные везде…Я знаю очень много семей, которые добираются 1.5-2 часа в один конец, в наш центр из пригородов Торонто…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s