Ну очень полезный зеленый коктейль для диабетиков

Ну очень полезный зеленый коктейль для диабетиков с низким ГИ

Всем привет!

Один из самых частых вопросов, который я получаю, касается того, почему и зачем наш сын, у которого сахарный диабет, каждое утро пьет коктейли из зеленых овощей и фруктов… Или еще хуже — просто фруктовые, да еще и на ореховом молоке! Там ведь ФРУКТЫ и орехи!!! ИХ ДИАБЕТИКАМ НЕЛЬЗЯ! Ну, так врачи говорят…

:))))

Многие читатели нашего блога обеспокоены повышенным содержанием сахара в коктейлях по нашим рецептам. Конечно, действительно необходимо следить за тем сколько и какой сахар употребляет диабетик! Но это не значит, что диабетики не могут потреблять полезные фруктово-овощные коктейли, неправильно считая, что они относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом.

Я долго не могла понять: в чем проблема утреннего принятия фруктовых зеленых коктейлей?

Пообщавшись с некоторыми читателями лично, оказалось, что многие как взрослые, так и маленькие диабетики просыпаются, как правило, с повышенным сахаром в крови… И именно повышенный сахар в крови отпугивает многих дибетиков от потребления полезных коктейлей если в них присутствуют фрукты или орехи!

Поэтому… я решила поделиться очень простым, но ужасно вкусным рецептом, который практически не содержит углеводов, но содержит очень много клетчатки, что очень важно при диабете! В этот коктейль также входят полезные диабетикам сельдерей и петрушка.

Именно такой зеленый коктейль может быстро нормализовать сахар в крови диабетика! Из-за большого в нем количества клетчатки! А если этот коктейль, с небольшими вариациями, принимать ежедневно — то нормализовать можно и микрофлору кишечника, и снизить гликированный гемоглобин HbA1c!
Что очень важно для поддержания нормального развития растущего организма ребенка с сахарным диабетом.

Рассчитано на 1-2 порции

Ингредиенты:

  • горсть шпината
  • 1 небольшой свежий огурец
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 яблока на ваш вкус (мы любим зеленые, кисло-сладкие)
  • небольшой кусочек имбиря, от 2 до 5 см (или по вкусу)
  • сок половины лайма (или по вкусу)
  • 1-2 стакана воды (или по вкусу)

Все сложить в блендер, перемолоть. Полезный и красивый зеленый коктейль готов!

  • густоту зеленого коктейля можно регулировать количеством воды

Для диабетиков:

  • не забудьте посчитать правильно углеводы тех фруктов, которые вы положили в коктейль, и покрыть их инсулином
  • даже в большом количестве зелени нет углеводов и покрывать инсулином ее не надо
  • сахар в крови, из-за большого количества зелени (клетчатки) в коктейле не будет резко повышаться, даже если это фруктовый коктейль
  • для быстрого измерения углеводов в продуктах мы советуем пользоваться нашим простым способом и таблицей-шпаргалкой
  • у людей, страдающих диабетом, очень часто не дастает жирных кислот омега-3. Добавьте на 1 стакан коктейля 1-2 ложки перемолотого льняного семени или семени чиа, которые их содержат. Льняное семя очень полезно для диабетиков.
  •  чтобы фрукты и/или ягоды не вызывали сомнений по поводу высокого гликемического индекса в рационе диабетика — почитайте на эту тему вот здесь.

Всем здоровья и вкусных зеленых коктейлей на завтрак, обед или ужин!

🙂

Ну очень полезный зеленый коктейль для диабетиков с низким ГИ: 4 комментария

  1. Я сама очень боялась давать утром коктейль с бананом (3 года не ели бананы), первые разы сахар повышался, а потом как будто организм привык и я стала даже меньше колоть. Я конечно не могу пока убедить сына пить коктейль хотя бы утром и вечером, но надеюсь, что мы к этому придем и тогда ночью не будет повышения)

    Нравится

    • Дело, в том, что очень многие бояться кушать фрукты, в частности, бананы. Я совершенно не понимаю этой боязни. Самое главное — употреблять только зрелые бананы. Они очень полезны и именно для диабетиков!

      Светлана, а сколько лет вашему ребенку? Может попробуете предложить ему коктейли пить через толстую трубочку, как сделала Илюшина бабушка

      Нравится

      • Я уже имею трубочки на выбор) сыну почти 11 и он уже настолько присытился овощами, что сейчас это моя основная проблема, как в него запихнуть свежие овощи. Сейчас он ест только салат из свежей капусты ( и то , только в обед ). Вечером вообще не заставить сьесть что то сырое, только фрукты, но фрукты вечером , сказали не очень хорошо для желудка). Сегодня весь день сахар почему то слегка повышен, дала первый раз огуречно-яблочный коктейль в 7 вечера , который вы сегодня выложили, в 9 вечера сахар 11.3, подколола 2 еденицы, через час гипо. То ли коктейль так подействовал? В общем теперь постараюсь давать вечером коктейль второй раз, может сахар ночью перестанет подниматься. Но моя самая большая проблема, это то, что сын уже 2 года в одном весе, ну никак не могу ему пару кг добавить((

        Нравится

        • Светлана, в рецепте есть яблоки, их необходимо учитывать, считать углеводы и подкалывать инсулин. Мы не считаем углеводы так как учат в России. У нас другой подсчет. Поетому не могу подсказать вам насчет правильных единиц. Если вы совсем хотите коктейль без углеводов, то есть у нас рецепт огуречного с укропом, но его лучше есть в виде супа, холодного или теплого. Что тоже хороший вариант вечернего ужина или даже очень позднего перекуса. В нем совершенно отстутствуют углеводы. Не думаю, что дети захотят пить просто овощные коктейли без особых вкусов. У нас в семье етот номер не проходил. :)))) Моя мама может выпить, а вот дети нет.

          Чтобы ребенку поднять вес необходимы белки и жиры, а не только углеводы. Я писала уже о питании для детей. И также необходимо заниматься спортом, хотябы ходить вокруг дома на регулярной основе. Физ. упражнения стабилизируют и сахар и аппетит, если нет особых проблем с железом или другими витаминами…

          Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s