Как использовать жмых от миндального молока

5 советов как использовать миндальный жмых

Привет всем нашим читателям!

Многие из вас наслышаны, что миндальное молоко, или любое другое сыроедческое ореховое молоко домашнего приготовления, не только вкусный напиток, но и очень полезный. (Здесь можно найти советы для приготовления орехового молока из любых орехов).

Если вы когда-либо делали свое собственное миндальное молоко, то наверняка сталкивались с проблемой — куда же девать жмых? Особенно остается много жмыха если вы делаете миндальное молоко несколько раз в неделю и в большом количестве! Выбрасывать его не хочется, ведь мы же понимаем, что в жмыхе все еще остались витамины и полезная диабетикам клетчатка!

Многие задаются вопросом: как и где использовать жмых орехов после приготовления миндального молока?

Существует множество применений миндального жмыха, которые помогут вам сократить количество пищевых отходов и… добавят разнообразия в вашем и вашей семьи меню! 🙂

Итак, несколько советов по использованию жмыха от миндального молока:

1. Если вы планируете использовать жмых в течение 3-4 дней, например добавлять в салаты, зеленые коктейли или даже каши, то вы можете спокойно хранить его в закрытом контейнере в холодильнике. Миндальный жмых добавит клетчатку, пикантный, ореховый вкус и сделает более сытным любой салат, ваш любимый зеленый или фруктовый коктейль и, даже кашу, например гречневую! Начните с добавления 1-2 ст.л. жмыха на стакан или по вкусу.

2. Если у вас нет ни времени, ни желания использовать ореховый жмых сразу, то советуем сразу же заморозить его в морозильной камере. Таким образом он сохраняется в течение довольно длительного времени.

3. Можно собрать большое количество жмыха, полученного в разное время, заморозить, а затем, когда его будет достаточно много — разморозить и использовать в различных рецептах.

4. Высушить жмых в дегидраторе или в духовке. Из миндального жмыха можно приготовить отличную миндальную муку в домашних условиях, если нет возможности купить ее в магазине. Конечно, она будет отличаться от магазинной… Но из нее все равно можно приготовить вкусную, безглютеновую, домашнюю выпечку, что полезно диабетикам т.к. она не содержит глютен. Или использовать такую муку вместо обычной муки и панировочных сухарей для панировки при обжаривании и для посыпки при запекании рыбы, мяса, овощей.

5. Также из миндального жмыха получаются отличные веганские намазки и паштеты для бутербродов, веганский сыр, сыроедческие печенья и крекеры!

Не выбрасывайте миндальный жмых! А попробуйте использовать его как можно больше в вашем рационе!

Удачи всем!

🙂

 

5 советов как использовать миндальный жмых: 2 комментария

  1. Слышал звон, да не знаю где он. Это про повальную боязнь глютена. Глютен — это белок, а значит диабетикам он не опасен. Аллергия или непереносимость глютена это вообще достаточно редкое явление, в отличие от дурости и мракобесия боящихся глютена.

    Нравится

    • Согласна с Вами, Ольга, что от дурости и мракобесия существуют мнения, которые совершенно не обоснованы последними научными фактами и личным опытом многих диабетиков, а лишь основываются на звоне, который, вероятнее всего, слышали Вы, Ольга, очень давно…

      :))))))

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s