Как наши дела и удалось ли нам победить диабет

Как наши дела и удалось ли нам победить диабет

Привет всем! 🙂

Новый год не успел наступить как мне на личный e-mail пришло сразу два сообщения, от разных людей, с практически одинаковыми вопросами, которые, кстати сказать, мне многие задают и, не раз меня спрашивали после того, как я поставила на интернете историю о нашем сыне-диабетике:

  • не прекратили ли мы наше сыроедение
  • повлияло ли сыроедение каким-то образом на наши анализы
  • ну, и, удалось ли нам победить диабет

Итак, по порядку.

Сыроедение мы НЕ прекратили, но чистыми сыроедами, веганами, вегетарианцами себя не считаем и к ним не относим (позже я напишу на эту тему пост — почему, зачем и как)
🙂

Мы придерживаемся нашей диеты, где сыроедение от 80% до 100%, вот уже более 4-х лет. Нам, нашей семье, такая диета очень подходит. Почему? Да потому, что нет очень жестких рамок, нет психологического (морального) давления, особенно, на сына-подростка и, намного легче придерживаться диеты когда есть хоть и маленькие, но исключения. Да, мы иногда отходим от чистого сыроедения (здесь я писала на эту тему) — кушать хочется всегда и везде, и в отпуске, и дома, и в гостях, а возможности не всегда совпадают с нашим желанием.

У нас, нашей семьи, есть запрещенные продукты, которые мы не будем употреблять даже в отпуске, и даже в гостях, как бы нас не уговаривали, а уж дома тем более. Но есть и продукты, которые каждодневно мы не употребляем, но они в списке исключений и, на наш взгляд, не являются особо вредными, которые мы можем себе позволить, иногда, съесть.

Сыроедение очень положительно повлияло не только на анализы всей нашей семьи, но и на наше общее состояние здоровья. Никаких сбоев мы не заметили, а даже наоборот — заметили улучшение. Но! Анализы мы сдаем всей семьей каждый год. И это не из-за того, что мы сыроедим в той или иной степени. А из-за того, что живя в современном мире, дыша загрязненным воздухом, находясь в ежедневном стрессе и, питаясь продуктами, хоть и органически выращенными (в нашем случае), все равно так или иначе подвергаем себя соприкосновению с химикатами, а это может привести к различным болезням. Поэтому всем людям, не важно на сыроедении или нет, необходимо ежегодно сдавать анализы крови, мочи, так сказать держать руку на пульсе. А диабетикам и подавно, тем более, что уже научно доказано многими исследованиями, что при сахарном диабете и 1-го, и 2-го типа, в организме развивается недостаток витаминов и минералов.

Удалось ли нам победить диабет…

Этот вопрос мне задают практически все, и родители маленьких диабетиков, и взрослые диабетики, которые общаются со мной. Диету, сыроедение соблюдаем, из-за чего, я считаю, диабет мы, в некотором смысле, победили:

Диабет у нашего сына 1-го типа, с 2007 года. Но мы всей семьей никогда не теряли надежду, что настанет тот день, когда наш сын будет совершенно здоров! Каждый день ведем кропотливую работу, прилагаем все усилия для того, чтобы найти выход и, в итоге, окончательно победить диабет — читаем и мед. научную литературу, узнаем о натуральных средствах борьбы с диабетом, пробуем методом «тыка» на сыне все, что подсказывает нам и интуиция, и здравый смысл, без фанатизма, но с пониманием, что ни легкого пути, ни простой пилюли, которую выпил и забыл о сахарном диабете просто нет! А есть терпение, наблюдения, знания, хорошие результаты, маленькие победы и даже разочарования, которыми мы делимся со всеми, здесь, на блоге, и которые нас, нашу семью, ведут к окончательной победе над диабетом.

🙂

Всего доброго и здоровья всем!

Как наши дела и удалось ли нам победить диабет: 2 комментария

  1. Здравствуйте , Наташа.
    после этого поста прошло почти полтора года.
    Как выши и Рона успехи на сегодняшний день?

    Нравится

    • Здравствуйте Нелля!

      Особо больших изменений нет. А1С по преженему 5.8%. Что оооочень радует нас всех! 🙂
      Питание не изменили.
      Рон все также занимается интенсивно спортом. Инсулин колоть продолжаем… Заметили, что как только увеличивается в питании потребление мяса/рыбы и при снижении сыроедения сразу поднимается базовый инсулин (мы на инсулиновой помпе). Скачки сахара учащаются. А когда он на 90-100% сыроедении, даже при незначительном и оч. редком потреблении мяса/рыбы сахара держатся просто очень стабильными.
      Если есть какие-либо конкретные вопросы- спрашивайте!
      🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s