Вкусный и ароматный зеленый коктейль с петрушкой

Вкусный и ароматный зеленый коктейль с петрушкой

Привет всем! 🙂

Совсем недавно я писала о том, что диабетикам желательно употреблять свежую петрушку как можно больше и как можно чаще.

Включая в ежедневный рацион диабетика разнообразную зелень, свежую или замороженную, организм получит не только комплекс витамин, но и клетчатку, которая поможет балансировать сахар в крови.

Многие маленькие дети-диабетики часто отказываются от блюд с петрушкой из-за ее характерного и терпкого вкуса. И многие родители, чтобы избежать повторения неприятных ситуаций и трудностей с кормлением, просто перестают предлагать не только петрушку, но и другие новые, для ребенка, продукты питания. Конечно, насильно кормить ребенка пищей, хоть и полезной, неправильно и это не выход.

Если Вы или Ваш ребенок-диабетик не любит петрушку, я советую начать с маленькой дозы — одну-две веточки. Вы можете комбинировать петрушку с не горькой зеленью, такой как свежий шпинат или ромэн, зеленые листья салата, и постепенно увеличивать количество петрушки, а количество другой зелени уменьшать. Таким образом мы постепенно приучили наших детей ко вкусу петрушки.

Петрушка очень хорошо сочетается с грушой, манго, киви и апельсином.

Сегодня — рецепт очень простого, вкусного и ароматного зеленого коктейля с петрушкой и грушей. Готовить, как всегда быстро, всего несколько минут.

Рассчитано на 1-2 порции

Ингредиенты:

  • большой пучек петрушки
  • 2 палки сельдерея (можно и без)
  • 3 груши
  • 1 стакан воды (или на усмотрение)
  • зелени должно быть 40%, остальное фрукты, вода,
  • густоту зеленого коктейля можно регулировать количеством воды

Для диабетиков:

  • не забудьте посчитать правильно углеводы тех фруктов, которые вы положили в коктейль, и покрыть их инсулином
  • даже в большом количестве зелени нет углеводов и покрывать инсулином ее не надо
  • сахар в крови, из-за большого количества зелени (клетчатки) в коктейле не будет резко повышаться, даже если это фруктовый коктейль
  • для быстрого измерения углеводов в продуктах мы советуем пользоваться нашим простым способом и таблицей-шпаргалкой
  • у людей, страдающих диабетом, очень часто не дастает жирных кислот омега-3. Добавьте на 1 стакан коктейля 1-2 ложки перемолотого льняного семени или семени чиа, которые их содержат. Льняное семя очень полезно для диабетиков.
  • чтобы фрукты и/или ягоды не вызывали сомнений по поводу высокого гликемического индекса в рационе диабетика — почитайте на эту тему вот здесь.

Вкусный и ароматный зеленый коктейль с петрушкой — отличный завтрак и/или ужин, как для взрослых так и маленьких диабетиков.

Такая еда не вызовет тяжесть в желудке и сонное состояние, а даст чувство сытости, энергию и большую пользу вашему организму.

Всех благ!

🙂

 

 

 

 

Вкусный и ароматный зеленый коктейль с петрушкой: 2 комментария

  1. Добрый день, я со вчерашнего дня читаю вас, просто нет комментариев, мне очень нравится, спасибо вам огромное за ваши посты, блог и опыт, вашему сыну повезло с такой мамой прекрасной . Меня зовут Асыл, моему сыну поставили диагноз сд 1 в девять месяцев, нам сейчас 10 месяцев, я хотела у вас спросить, у нас рацион питаний не такой богатый ( нам тоже врачи говорили строгая диета, мы едим только кашу и супы, мясо и все, но учётам попробовала дать банан, сыну очень понравилось и он начал плакать, мне пришлось дать весь банан))))) сахар с 3.4 поднялся до 8,9 . Как вы думаете в таком возрасте если перейти полностью на овощи и фрукты ?

    Нравится

    • Здравствуйте Асыл!

      Я не смогла ответить сразу на Ваш коммент по той причине, что я была слегка под впечатлением… 10 мес. ребенку и он ест каши, супы, мясо…

      Извините.

      Я большая противница до года, а то и дольше вообще давать мясо. Это мое личное мнение… я за то, чтобы кормить грудным молоком как можно дольше и без особых прикормок. В грудном молоке есть все те витамины и минералы, кот. необходимы для ребенка. Другие дело если у маму проблемы, или ребенок имеет проблемы с усваиванием грудного молока…

      я не могу что-либо конкретно Вам советовать по той причине, что мои взгляды на питание могут не совпадать с Вашими или взглядами Вашей семьи.

      я могу только рассказать и поделиться КАК и ЧТО делаем МЫ. А вот принимать решение менять диету или нет — ваше полное право.

      Скажу еще — Вы не сможете поменять диету ни свою, ни своего ребенка, если у вас не будет знаний и уверенности в том, что ВЫ НА ПРАВИЛьНОМ пути. И я могу доказывать сколько угодно, что я права — Вы со мной не будете согласны.

      Как не были согласны наши врачи, кот. наблюдают моего сына уже 10 лет. И даже мой муж, кот. дал мне на все про все 1 год доказать всем вокруг, и ему в том числе, что в плане той диеты кот. я разработала для нашего сына и нас — я ДА ПРАВА. Результаты анализов всем нам показали это. И я хочу их тоже опубликовать у нас на блоге. Со временем. 🙂

      Я лично за НАТУРАЛЬНУЮ пищу и как можно меньше обработанную. Для всех: деток и их родителей.

      Если же Вы хотите перевести вашего ребенка на более здоровую пищу, мой вам совет — ПОЧИТАЙТЕ сначала книги кот. у нас на блоге собраны совершенно бесплатно. Скачайте книги и читайте и зачитывайте своей половине и родителям! Потому что у них, как и у Вас, нет знаний, а есть старые привычки, что без мяса и каш не прожить. 🙂

      я лично начала прикормку своего сына только в 10 мес и это были только сырые фрукты и сырые овощи. уже тогда меня не волновали врачи и их мнение с их кашами и мясом и яблочным соком в 3 мес.. Я видела радостное лицо сына при употреблении фруктовых вкусных пюрешек домашнего приготовления с помощью блендера!. НО! Если бы ТОГДА я прочла В.Бутенко «Зелень для жизни» я бы начала прикормку именно с зеленых коктейлей!

      🙂

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s