Петрушка и сахарный диабет: несколько удивительных фактов почему диабетикам необходимо употреблять свежую петрушку

Петрушка и сахарный диабет: несколько удивительных фактов почему диабетикам необходимо употреблять свежую петрушку

Привет всем!

Сегодня — о петрушке, чудесном растении средиземноморского происхождения, древние греки которое использовали в первую очередь как лекарство, а затем в качестве пищи.

Многим из нас с детства знаком вкусный и яркий вкус свежей петрушки и, я уверена, многие знают, что она обладает целебными свойствами. Но, как не покажется странным, в Сев. Америке зелень петрушки известна в первую очередь как декоративное украшение в ресторанах для холодных и горячих блюд, и практически всегда игнорируется как основное блюдо.

Вот несколько фактов о полезных свойствах петрушки:

  1. Листья петрушки — не только природный освежитель дыхания, но и клетчатка, которая так необходима всем диабетикам, которую не нужно покрывать инсулином.
  2. Содержание в петрушке большого количества витамина К хорошо скажется на здоровье костей — что очень важно для больных сахарным диабетом.
  3. В обычной свежей петрушке в три раза больше витамина С, чем в апельсинах и в два раза больше железа, чем в таком же количестве шпината. Увеличив употребление свежей зелени петрушки не только улучшится уровень железа и фолиевой кислоты в организме, но и укрепится иммунная система диабетика, которая и без того ослаблена заболеванием.
  4. Ежедневное употребление свежей петрушки облегчит боли в суставах — растение обладает противовоспалительными свойствами. Чем может помочь диабетикам с большим весом.
  5. Петрушка обладает мочегонными и антиоксидантными свойствами, очищает кровь и помогает бороться с раком.
  6. Свежая петрушка содержит большое количество витамина А. Содержит кальций, медь и марганец — основные витамины и минералы часто недостающие у людей страдающих диабетом.
  7. Чай из свежей петрушки является традиционным средством от колик и расстройства желудка.
  8. Свежая петрушка отлично подходит для поддержки почек при диабете. Существует ряд доказательств, что петрушка поддерживает здоровую функцию почек.

Ну, и последнее — свежую петрушку можно легко вырастить на балконе или подоконнике, она доступна в супермаркетах, на рынках. Летом, когда свежей зелени изобилие — петрушку можно заморозить.

Диабетикам как первого, так и второго типа просто необходимо употреблять свежую петрушку в своем рационе как можно больше и как можно чаще.

Добавляйте свежую петрушку в:

  • ваши зеленые коктейли. Петрушка даст освежающее дополнение к любым фруктам и это сделает зеленый фруктовый коктейль удивительно вкусный, освежающий и очень полезный.
  • салаты — как и в зеленом коктейле, петрушка придаст вашему салату удивительный аромат и вкус.

Всем здоровья и вкусных блюд с петрушкой!

🙂

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s