Клубнично-банановое фруктовое мороженое без сахара в домашних условиях

Клубнично-банановое фруктовое мороженое без сахара в домашних условиях

Всем привет!
🙂

Я понимаю, в соответствии с календарем лето, у нас в Торонто, ближется к концу… Но Мать Природа нам всем показывает обратное! Весь август, да и последние дни начала сентября, на мой взгляд, были слишком жаркие. Думаю многие из вас, в жаркие дни (даже в конце лета 😉 ), не против немного охладиться фруктовым мороженым или как на анлийском еще говорят — popsicles (фруктовый лед). Мороженым, приготовленным в домашних усливиях, без сахара, крахмала и разных хим. добавок, в котором содержатся только натуральные компоненты, и которое по вкусу получается на-аамного вкуснее и на-аамного полезнее магазинного!

Делать фруктовое мороженое можно из любых фруктов или ягод — фантазии нет предела! Как из свежих так и замороженных. Можно комбинировать — часть свежие фрукты и часть замороженные. Полезные витамины при замораживании сохраняются!

Но сегодня я делюсь рецептом, ну очень быстрого приготовления, из клубники, банана и мяты. Тем более, что в магазинах и на рынках Торонто появилась наша местная, онтарийская, поздняя и очень вкусная клубника!

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана клубники
  • 1,5 спелого банана
  • веточка свежей или замороженной мяты, размером с ладошку
  • 1/4 стакана воды

Если зеленые хвостики у клубники свежие их можно не обрезать, а использовать вместе с ягодами как в зеленых фруктовых коктейлях так и в фруктовых мороженых. Как и во всей зелени там тоже есть витамимы. Зачем же их выбрасывать?

Все ингредиенты сложить в блендер и взбить. Разлить в специальные формочки. Если таковых не имеется — можно использовать обычные одноразовые пластиковые стаканчики и деревянные палочки для мороженого.

Если есть желание — можно положить в формочки пару кусочков тонко нарезанной клубники. Вставляем палочки и отправляем в морозилку на пару часов.

Достав формочки с мороженым из морозилки опустите на пару секунд их в теплую воду. Таким образом можно легко достать ваше фруктовое мороженое. Или пару минут подержите их при комнатной температуре, дав немного подтаять.

Хранить в герметичном контейнере в морозилке.

Мы держим фруктовое мороженое разных вкусов в морозилке круглый год. Дети, да и взрослые, которые приходят к нам в гости, с удовольствием едят такое полезное и освежающее лакомство.

Приятного аппетита!

 Для диабетиков:

Чтобы определить сколько углеводов в одном таком фруктовом мороженом необходимо сложить углеводы всех ингридиентов и разделить на количество формочек вашего мороженого.

  • 1 стакан клубники — 15 углеводов
  • 1 банан — 15-20 углеводов, зависит от размера

Клубнично-банановое фруктовое мороженое без сахара в домашних условиях: 2 комментария

  1. Доброго времени суток!!!  Получила вчера письмо, но оно не открывается, кликаю по ссылке, ответ -страница не найдена, проверьте  пожалуйста!

    С уважением, Александра.

    Нравится

    • Александра, спасибо.

      когда я ставила эту статью, компьютер вис неимоверно. Ставила статью 6 сент., а дата статьи показывает 27 августа…
      Вообщем, поставила другую дату, теперь линк работает…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s