Видео - учительница первокласснице-диабетику: "Иди в туалет и делай себе укол сама!"

Видео — учительница первокласснице-диабетику: «Иди в туалет и делай себе укол сама!»

Привет всем!

Я немного в ужасе от увиденного видео и просто не могу не поделиться со всеми. Может многие из вас уже видели либо слышали об этой истории. Семилетняя первоклашка Настенька больна сахарным диабетом 1-го типа и совсем недолго.

Персонал школы, где учится эта девочка, оказался совершенно некомпетентным и неосведомленным о болезни девочки и о том, ЧТО вообще необходимо делать в экстренной ситуации!

А ситуация сложилась таким образом, что девочке стало плохо и учительница вместо того, чтобы позвонить и сообщить об этом маме, либо вызвать скорую, либо вообще уделить в этот момент больше внимания Настеньке, просто выставила ее за дверь и отправила в туалет, чтобы она сама себе сделала укол инсулина! Со словами: «Иди в туалет и делай себе укол сама!»…

Ребенку 7 лет!! СЕМЬ! Она боится и не умеет еще делать себе уколы самостоятельно.

И это нормально в ее возрасте. Да и в старшем тоже — дети ВСЕ РАЗНЫЕ! Кто-то более спокойно воспринимает инъекции, кто-то более эмоционально, тем более, что диабет у девочки был сроком менее года. И вообще… ПОЧЕМУ она должна идти в туалет и делать укол ТАМ?! Другого места в школе нет?!

Когда девочка пыталась сделать себе иньекцию инсулина в туалете самостоятельно, мальчик постарше ее заметил и ударил, а одноклассники приняли ее за наркомана…

Мне как маме диабетика искренне жаль и Настеньку, и ее маму. Ситуация непростая. И конечно, мама очень нервничает и переживает за ребенка. Когда наш сын заболел диабетом мы все очень переживали как отреагирует персонал в школе и его друзья. И у нас тоже было не мало проблем в начальной школе… И мы все очень нервничали и продолжаем нервничать хотя сыну вот уше 15.5 лет.

Такая или подобная ситуация может произойти везде, не только в России. Например, когда моя дочь еще училась в школе (Торонто), в параллельном классе был мальчик-диабетик. Он носил инсулиновую помпу. Не помню точно, что произошло (это было лет 10 назад), но учитель подумал, что ребенок на уроке играется какой-то электроникой, которая в школе запрещена. Наорал на мальчика и хотел отобрать его помпу, выгнал из класса. Короче в школе был грандиозный скандал.

Посмотрите, ролик очень эмоциональный, эмоции переполняют буквально всех в студии…

Судить никого не буду, но коментарии представителя родительского комитета, певца, психолога и даже эндокринолога мне совершенно не понравились. Единственный кто говорил адекватно и очень грамотно — это депутат! Наверное не зря он депутат…

Всего хорошего!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s