домашний шоколад без сахара

Как сделать домашние шоколадные конфеты без сахара

Скоро, скоро Новый год. За окошком снег идет…

Нет, у нас в Торонто снег не идет! У нас сегодня солнце и + 11… Но Новый год приближается.

И какой же Новый год без сладостей и особенно без шоколадных конфет? По-моему никто ни дети, ни взрослые не представляют Новогодних праздников без них.

Мы на днях улетаем и будем встречать Новый год в отпуске! А так как дети, особенно сын, сладкоежки, и в отпуске мы не собираемся покупать никаких магазинных сладостей даже на Новый год, мы приготовили шоколадные конфеты и маленькие шоколадки, чтобы взять с собой, в дорогу.

Мы уже делились рецептом шоколада без сахара, а теперь хотим поделиться как мы делаем вкусные и полезные шоколадные конфеты и шоколадки на основе этого рецепта.

Если вы уже пробовали сделать шоколад без сахара по нашему рецепту, то наверняка на это у вас ушло не более 15-20 минут. А на то, чтобы сделать конфеты из этого шоколада вам понадобиться еще ну… минут 10.

Наши шоколадные конфеты готовятся не только быстро, но и получаются очень вкусными. И как вы поняли в них совсем нет сахара, что для нашего сына-диабетика очень важно! Вместо сахара мы используем нектар агавы, на который его организм реагирует спокойно. Здесь я уже говорила, что на магазинный шоколад у нашего сына-диабетика сахар скачет также как и на хлеб или обычные макароны — сахар поднимается через несколько часов после еды и держится высокий почти сутки.

Итак. Когда у вас готов домашний шоколад размешайте все до однородной массы и разлейте по силиконовым формочкам.

Силиконовые формочки для домашнего шоколада

Предварительно я в эти формочки кладу орешки или изюм (любые, какие есть в доме, сегодня были грецкие. Только орехи мелко порубите, так будет вкуснее). Или и то и другое. Смотря какой заказ был. Или ничего. Как получится.

Домашний шоколад в силиконовых формочках

Разлейте шоколад по формочкам…

Домашний шоколад в силиконовых формочках

Если нет силиконовых формочек — не беда. Наверняка есть пластиковые коробки в доме. Я обычно кладу в них фольгу, а затем разливаю в них шоколад. Так легче потом этот шоколад из коробок доставать.

Ставлю все в морозилку минут на 30 и всё! Шоколадные конфеты готовы!

Домашнии шоколадные конфеты без сахара
Домашние шоколадные конфеты без сахара

Я обычно делаю сразу 3 порции шоколада, а если приходят гости, то и больше т.к. знаю, что всё это будет съедено практически сразу.

Можно завернуть их в фольгу, наложить красивую наклейку и, можно брать с собой в дорогу! Не думаю, что кто-то в аэропорту при проверке нашего багажа догадается, что эти шоколадные конфеты и маленькие шоколадки домашнего приготовления!

Домашние шоколадные конфеты без сахара
Домашние шоколадные конфеты без сахара

🙂 Enjoy!

 

 

 

Как сделать домашние шоколадные конфеты без сахара: 3 комментария

  1. Подскажите как долго хранится шоколад без холодильника? И дома хранить его в морозилке или просто в холодильнике? И можно ли заменить сироп агавы сиропом топинамбура? С медом тоже не получается однородной массы..и обязательно брать какао? Или можно тертое какао..спасибо!

    Нравится

    • Юлия,
      у нас шоколад не хранится долго — дети его быстро съедают.
      После того как шоколад окончательно затвердел в морозильной камере, мы обычно храним его в холодильнике, сроком до одной недели т.к. дети обычно его быстро съедают. Но думаю ничего с ним не случится если он полежит и дольше. Только его надо хранить в герметически закрытом контейнере.
      Можно хранить и при комнатной температуре — шоколад обычно не тает, но надо чтобы на шоколад не попадали прямые солнечные лучи.

      К сожалению я не использовала сироп топинамбура как и тертое какао, поэтому ничего не могу сказать. в Торонто не встречала эти продукты.

      Нравится

  2. Готовый домашний шоколад разложить по формочкам для конфет. Внутрь каждой конфетки можно положить орешки или сухофрукты. Я люблю прятать орешки внутрь, а можно оставить их сверху, чтобы было видно, как вам нравится. Оставьте пару ложек шоколадной массы и добавьте в нее 1-2 ст. ложки кунжута. Можно сырой, можно слегка обжаренный. Перемешайте и тоже разложите по формочкам для конфет.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s