5 важных причин, почему вы должны выбрать свежие фрукты, а не фруктовый магазинный сок

5 важных причин, почему вы должны выбрать свежие фрукты, а не фруктовый магазинный сок

Привет всем читателям нашего блога!

Сегодня я бы хотела поговорить о выборе между свежими фруктами и фруктовыми магазинными соками. Я решила поделиться со всеми этой информацией которую «отследила» наша дочь Анна, когда делала степень магистра и, наблюдала детей и подростков больных сахарным диабетом 2-го типа и ожирением.

Все данные, приводимые в нашей статье, взяты из официальных источников. Просто мы, как говорится, подвели итоги.

В последнее время большинство врачей и диетологов во всем мире утверждают, что необходимо употреблять свежевыжатые фруктовые и овощные соки ежедневно. Это поможет пополнить запас витаминов в организме, сбалансировать диету и повысить иммунитет. И так как в последнее время многие люди пытаются вести здоровый образ жизни, употребление соков выросло в несколько раз во всем мире.

Однако проблема заключается в том, что многие люди часто слышут рекомендации врачей о полезности свежевыжатых соков, но выбирают магазинные, не понимая, что производственные соки ох как отличаются от свежевыжатых соков в домашних условиях.

Также проблема состоит в том, что думая о полезности соков, многие забывают, что свежие фрукты и овощи содержат клетчатку, а она очень полезна для нашего организма. И особенно для диабетиков!

Итак. Ниже перечислены 5 причин почему вы должны выбрать свежие фрукты, а не фруктовый магазинный сок:

  1. По сравнению с соками, как магазинными так и домашнего приготовления, фрукты, из-за содержания в них клетчатки, вызывают чувство сытости в течение более длительного периода времени. И это может отразиться на том, сколько и в каком количестве вы употребите пищи на протяжении дня.
  2. Ваши испражнения улучшатся после регулярного и частого употребления фруктов, также из-за содержания в них клетчатки
  3. Употребляя фрукты, опять же из-за содержания в них клетчатки, улучшится кишечный транзит — количество времени находящейся пищи в кишечнике значительно сократится
  4. Фрукты, из-за содержания в них клетчатки, не поднимут ваш сахар в крови настолько быстро как сок. Даже если сахар в крови слегка поднимется, то из-за клетчатки эти изменения не будут долгими и сахар быстро нормализуется. Из-за клетчатки поглощение сахара в кровь из фруктов медленнее, чем из сока, что может предотвратить сахарный диабет 2-го типа в будущем
  5. Фрукты имеют более низкие уровни секреции инсулина. Сок повышает уровень секреции инсулина, и это также может вызвать стресс на организм и вызвать сахарбый диабет 2-го типа

Давайте сравним фруктовый магазинный сок и фрукт. Для сравнения мы выбрали типичный североамериканский апельсиновый сок (Tropicana Pure Premium Original) и обычный апельсин.

Tropicana Чистый Премиум Оригинал (Tropicana Pure Premium Original) на английском имя само по себе звучит более естественным и здоровым, чем есть на самом деле — проще говоря это «хороший» маркетинг.

Внизу вы видете таблицу сравнения одного стакана этого апельсинового сока и среднего размера апельсина:

Фруктовый Магазинный Сок

(Tropicana Pure Premium Original)

Апельсин
Клетчатка
(пищевые волокна)
0 г 3 г
Сахар 22 г 12 г
Белок 2 г 1 г
Витамин С 120% 120%
Витамин А 0 % 6%
Кальций 2% 6%

Если вы съедите два апельсина среднего размера, вы употребите 24 г сахара, да, чуть больше, чем в одном стакане сока, но также и 6 г клетчатки! Съедая свежий фрукт вы также употребите больше витамин, о выгоде которых и говорить не надо. А это весомо отразится на вашем здоровье в лучшую сторону.

Вы можете возразить и спросить: А как же насчет магазинных соков с мякотью? Раз там есть мякоть значит есть и клетчатка?

Мы проверили сок с мякотью той же компании — Trop50 Some Pulp. Название сока говорит о том, что в этом соке присутствует некоторая мякоть. Окэй! Если там присутствует мякоть значит тогда должна присутствовать и клетчатка?

Но если вы посмотрите на этикетку этого сока, то обнаружите — 0 г клетчатки!

Мы проверили многие магазинные соки с мякотью и обнаружили, что даже если мякоть присутствует в соках, то эти соки либо имеют клетчатку, НО! в очень малом количестве, либо не имеют клетчатку вообще.

Поэтому мы рекомендуем всем здоровый подход — выбирайте свежие фрукты, а не фруктовый магазинный сок.

Будьте здоровы… без магазинного сока!
🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s