Антистресс-раскраски для взрослых

Антистресс-раскраски для взрослых — арт-терапия

Практически все родители детей больных сахарным диабетом 1-го типа ежедневно находятся в большом стрессе. Даже когда прошло какое-то время и вся семья более-менее адаптировалась к новому образу жизни с диабетом. Стресс, бессонница, постоянные опасения за будущее такого любимого и совсем еще маленького человечка… беспокойство, депрессия, чувство тревоги и переживания с которыми справиться удаётся не всем, и эти состояния влияют на жизнь всей семьи.

Да, диабет отбирает очень много времени у всех членов семьи, особенно когда ребенок-диабетик совсем маленький. Свободного времени практически не остается. НО! Если родители научатся расслабляться, лучше спать, чувствовать себя лучше как физически так и духовно, это благотворно скажется на настроении всей семьи.

Иногда проблема заключается в том, что многие родители не могут отвлечься, даже на короткое время, и заняться собой или своим любимым хобби. И я уверена, что многие не знают КАК расслабиться хотя бы на 30 минут в день, неважно — бегать, плавать, танцевать, вязать… да что угодно лишь бы забыть о диабете, инсулине, шприцах и т.д.

Я всё никак не могла решиться написать о своём новом хобби т.к. вот уже больше 3-х месяцев каждый день, от 30 мин до 2-х часов в день, в зависимости от времени и настроения, я раскрашиваю… ДА! я раскрашиваю раскраски для взрослых! Моё новое хобби — антистресс-раскраски для взрослых!

Я с детства люблю рисовать.

Помню лет с 5-ти, 6-ти я рисовала везде — на бумаге, газете, асфальте…карандашами, фломастерами, красками, в любой позе (пардон) и в любое время. Для меня рисование — это даже не хобби, это как воздух, то, без чего я не могу жить. И я очень благодарна моей маме за то, что она всегда поощряла меня рисовать. Мама всегда хвалила мои работы, в любом возрасте, и даже если это была простая линия нарисованная от руки. Неважно что было нарисовано — она хвалила и восхищалась! Я помню свою детскую реакцию — вроде бы ничего особенного в моих рисунках, как мне казалось, а маме все равно нравится! И конечно меня это очень поддерживало и я рисовала все больше и больше.

Когда стала постарше я начала писать картины маслом, акварелью, акрилом. Позже освоила китайскую живопись. Рисовала для себя, для родных, знакомых.

И вдруг… Вдруг мой сладкий, любимый сыночек заболел сахарным диабетом. У меня все внутри не то что оборвалось — всё умерло. Не было желания ни говорить, ни улыбаться, ни рисовать, я просто не могла жить! Бесконечные слезы, депрессия на долгие годы… какое рисование?! Мой муж меня и заставлял, и уговаривал, просил чтобы я наконец взялась за ум за кисти… А я не могла сделать даже маленький набросок.

И вот прошло 8 лет с того страшного дня. Вдруг я узнаю от одной знакомой, что есть книги антистресс-раскраски для взрослых — арт-терапия!

«Это же ужас…» — сказал мой перепуганный и удивленный муж, когда прийдя с работы увидел меня довольную, сидящую на диване раскрашивающую какие-то картинки в книжках… Многие наши друзья были шокированы узнав, что я увлеклась раскрасками. «Ты сошла с ума — ты же хорошо рисуешь, зачем занимаешься ерундой и тратишь на это свое время?! Тебе ведь не 5 лет! Это в 5 лет дети раскрашивают».

Простите, но в 5 лет я — рисовала и НИКОГДА ничего не раскрашивала… :)))) Почему многие решили, что раскрашивать любят только дети!?

Ребята, мамы и папы маленьких диабетиков… Это такой антистресс! От антистресс-раскрасок я лично просто не могу оторваться! Как раньше я не могла оторваться от написания картин… :))))

И я многим говорила и говорю — попробуйте. Совсем не надо быть великим ходожником и уметь рисовать! Раскрашивать можно цветными карандашами, фломастерами, гелевыми ручками. Красками я не советую т.к. бумага в этих книгах не предназначена для них.

Многие мои знакомые настолько увлеклись этими раскрасками, что их теперь не оторвать и все в один голос заявили, что это настолько успокаивает, и все в большом восторге от своих художественных произведений, и при этом испытывают массу удовольствия. Антистресс-раскраски для взрослых снимают стресс и эмоциональное напряжение!

Это так легко! Здесь совсем не надо думать что и как, и каким цветом раскрашивать — просто надо довериться своей интуиции и своему настроению. И вы увидите — у вас обязательно получится шедевр, который можно с удовольствием повесить в рамке на стену — украсив детскую, гостиную или спальню!

  1. Выберете подходящую для себя тему — цветы, узоры, деревья, животные, мандалы и т.д.
  2. Выберете рисунок и цвета которыми вы хотите его раскрасить.

Вот и вся хитрость…

Антистресс-раскраски для взрослых
Выберете рисунок и цвета которыми вы хотите его раскрасить.

Желаю вам антистресса и красивых раскрасок! 🙂

 

Антистресс-раскраски для взрослых — арт-терапия: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s