овощ кольраби

Что за овощ такой — кольраби?

Вы любите кочерыжку белокочанной капусты?

Сын и я мы не просто любим — мы обожаем есть кочерыжки и не только белокочанной капусты, но и брокколи. Так вот если вы любите кочерыжку капусты, то кольраби — овощ для вас!

Я люблю кочерыжки с детства. Всегда ждала момента когда моя бабушка нашинкует капусту на борщ, очистит кочерыжку и даст мне. И всегда мне её было мало, но нужно было ждать следующего раза, чтобы получить еще.

Но вот когда я попробовала в первый раз кольраби… Как говорится — любовь с первого вкуса! М-мммм…вкус такой сочный, сладкий, ну точно как кочерыжка белокочанной капусты!

Мы употребляем кольраби только в свежем виде. Очистили, порезали кусочками и съели! Перед подачей на стол можно полить оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить немного лимонного сока, сверху посыпать свежим зеленым луком, зеленью петрушки — готово! Если честно мне просто лень делать салат из кольраби. А уж варить и подавно! Зачем тратить время если можно съесть и так? Быстро, вкусно и полезно!

Кольраби хранится в холодильнике очень долго. Та капуста кольраби, что была выращена на нашем огородике спокойно пролежала в холодильнике около месяца! Слышала, что кольраби можно замораживать на зиму, но я не пробовала.

Еще мы употребляем молодые листья кольраби, в которых полезных веществ ничуть не меньше — либо мелко режем в овощной салат, либо используем в зеленом коктейле. А вот толстые стебли и листья, которые чуть погрубее мы обычно используем для соков или варим овощной бульон.

В состав кольраби входит много ценных витаминов и минералов. Этот овощь не содержит много калорий, а также в нем практически нет углеводов — в одном стакане порезанного кольраби всего 5 углеводов. Что для диабетиков очень важно!

Всего доброго и попробуйте кольраби — уверена, вам понравится!

🙂

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s