Плакат с предупреждением, что вода здоровый выбор

Плакат на автобусной остановке в Америке

Окэй! Наконец-то в Америке занялись детским питанием. Ну, не совсем занялись, а хотя бы вот стали вешать плакаты с предупреждением, что обычная вода таки да более здоровый выбор чем сода, соки и другие напитки, которые могут способствовать в будущем у детей ожирению и развитию сахарного диабета 2-го типа.

Лед тронулся.

Но вот проблема — сколько же лет понадобится простым американцам наконец понять смысл этих плакатов и перестать травить вышеперечисленными напитками своих детей?! Себя-то ладно — взрослые люди, хотят травиться — пусть травятся, но ведь дети не понимают что хорошо, а что плохо для организма…

А у нас в Канаде такие плакаты если и появятся, то в лучшем случае года через 3… а может и больше. Хотя в последнее время по телевидению, радио много передач о здоровом питании, но я особо не заметила, чтобы люди прислушивались к мнению специалистов. Как раз таки наоборот — от таких передач только недопонимание и удивление у людей. Допустим была передача по телевизору о том, как улучшить здоровье и питание, а в рекламной паузе поставили рекламы энергетических напитков или же печенья не известно из чего сделанного… со словами — лучший завтрак в школу для вашего ребенка! Что в этом случае отложится в подсознании у большинства людей? Конечно рекламный ролик с довольньм и счастливым лицом ребенка… а не тётя, которая так усердно говорила о том, что фруктовый коктейль по утрам даст вам и вашему ребенку энергии и витамин.

Дело в том, что сейчас у основной массы людей (особенно детей!) искажённое восприятие вкуса пищи именно из-за большого употребления печенья, конфет, вафелек, хлеба/булок, различных сладких энергетических напитков. И все из-за насыщенности этих продуктов искусственными ароматизаторами, разными химическими добавками, которые простые люди не могут даже прочитать смотря на этикетку. Организм у людей, которые находятся на обычном питании, не то что запутался — он вообще не может понять, что происходит, и что в него бросили, и куда это направить. Как в мусорное ведро — накидали что попало, а организм в истерике — что ему со всем этим добром делать?

НО! Будем надеятся, что как раз эпидемии сахарного диабета 1-го и 2-типа, ожирения и рака именно у маленьких детей, помогут что-то изменить на государственном уровне. Ведь смогли же запретить курить в общественных местах, и продавать алкоголь и сигареты детям.

Так что давайте надеятся, что скоро будут больше и чаще пропагандировать питаться именно живой и натуральной пищей. И рекламные ролики будут показывать счастливые лица детей поедающих сладкие и сочные фрукты, а не понятно из чего сделанные печеньки…

🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s