Грязная дюжина и чистые 15

Грязная дюжина и чистые 15…

Многие хотят питаться здоровой пищей, но для многих это не так легко и многие не знают с чего начать.

Вы когда-нибудь задумывались или слышали о том, что существуют овощи и фрукты которые наиболее сильно опрыскиваются пестицидами, а есть и те которые менее опрыскиваются?

Почти две трети из 3,015 образцов продуктов проверенных Министерством сельского хозяйства США в 2013 году содержали остатки пестицидов — что  вызвало неожиданный спрос в лице потребителя на продукты питания без сельскохозяйственных химикатов, т.е органические.

Всем известно, что пестициды токсичны и связаны с различными проблемами со здоровьем. Пестициды способствуют токсичности всего организма, что ведет к ослабленной иммунной системе, аллергии и другим более тяжелым заболеваниям.

Поэтому сегодня многие люди во всем мире предпочитают переходить на органические продукты. Хоть это и стоит не дешево, однако делая выбор в пользу органически выращенных продуктов мы помогаем себе и своим близким свести к минимуму потребление пестицидов.

Многие научные исследования доказали, что органические овощи и фрукты также наиболее богаты витаминами и минералами чем неорганические, выращенные с помощью пестицидов. Органические продукты полезны и хороши не только для нашего здоровья, но и для окружающей среды, для экологии нашей планеты.

Но как же сохранить бюджет под контролем? Ведь не органически выращенные продукты стоят гораздо дешевле, чем органические. И для многих людей, при переходе на более здоровое питание, это является основным вопросом. Поэтому для многих это постепенный процесс.

На сегодняшний день, согласно информации с американского сайта «Группы Окружающей Среды» (Environmental Working Group — EWG), сушествует таблица фруктов и овощей, которые являются наиболее и наименее загрязненными от использования пестицидов. На английском эта таблица называется «The dirty dozen and the clean 15», что в переводе — «Грязная дюжина и чистые 15».

Наша семья, например, не в состоянии покупать абсолютно все продукты органические из-за их высокой стоимости. Но основные продукты питания, которые мы употребляем либо часто, либо каждый день, мы все же стараемся покупать органические. И в этом нам помогает таблица которую вы видете внизу.

Очень надеюсь, что и вы, и ваши близкие станут пользоваться этой таблицей при покупке фруктов и овощей.

Ешьте органические продукты и будьте здоровы!

Грязная дюжина и чистые15

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s