love

4 вида эмоций которые могут чувствовать братья и/или сестры детей-диабетиков

Семье, где есть ребенок-диабетик приходится очень тяжело. И всем членам семьи необходимо иметь терпение и умение сглаживать, балансировать негативные эмоции друг у друга. Семья должна быть единой командой. Если в вашей семье есть еще дети, помимо ребенка-диабетика, то необходимо помнить и о них.

Братья и сестры чувствуют те же эмоции, что и остальные члены семьи где есть ребенок-диабетик. Негативные эмоции затронут и их. Конечно, в силу своего возраста, братья и/или сестры будут чувствовать эти эмоции по-разному.

  1. Вина, что у их брата/сестры сахарный диабет, а у них нет
  2. Страх, что они тоже могут заболеть сахарным диабетом или, что их брат/сестра которые уже больны диабетом могут заболеть чем-либо еще более серьезным
  3. Злость. Почему вдруг мама и папа больше не покупают те или иные любимые сладости
  4. Зависть. Почему родители уделяют ребенку-диабетику больше внимания

Поощряйте и привлекайте братьев/сестер участвовать в новой рутине семьи и учите, рассказывайте о сахарном диабете и что связано с ним. Если ребенок не диабетик будет хорошо информирован о болезни, то он будет чувствовать себя более уверенным в окружении его брата/сестры диабетика. Также, в будушем, это не только послужит неоценимой поддержкой в оказании практической помощи ребенку-диабетику, но и поможет детям быть более сплоченными и дружными.

Проводите особое время на едине с детьми не диабетиками. Постарайтесь не обделять вниманием и их. Это поможет успокоить их эмоциональное давление. Дайте ребенку почувствовать себя любимым и тоже особенным.

Здоровое отношение, забота и поддержка родителей поможет детям свыкнуться с новой реальностью и всеми сложностями, что принес в их семью сахарный диабет. И, что особенно важно — поможет стать всем детям в вашей семье по-настоящему близкими друг для друга людьми.

Удачи вам.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s